Крым обеспечивает свой бюджет только на 5-7% — министр

Владимир Левандовский minfin.crimea.ua

Владимир Левандовский
minfin.crimea.ua

Крым обеспечивает наполнение своего бюджета налогами только на 5-7%. Об этом сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский на внеочередном заседание президиума Госсовета Республики Крым.

По его словам, министерство финансов будет предлагать ряд налоговых законопроектов.

«Сегодня довольно серьезная ситуация со сбором налогов. Мы обеспечиваем расходную часть за счет своих средств, которые собираем на нашей территории, около 5-7 % в месяц. Остальные 95% мы финансируем за счет финансовой помощи из Минфина РФ. Это не приемлемо, и нам надо сделать серьезные шаги, чтобы наполнять наш бюджет», — сказал В.Левандовский.

Он также отметил, что к концу года необходимо выйти на уровень 40-50%.

«На каждой сессии мы предлагаем принимать законы, которые смогут адаптироваться и к нашему состоянию. Разорваны связи с Украиной, с Россией еще не начали работать, при этом наши налогоплательщики не совсем понимают как работать», — отметил министр.

По его словам, до 1 июня крымским налогоплательщикам дали «каникулы» — нет штрафных санкций.

«Сейчас нашим налогоплательщикам полностью дан зеленый свет, до 1 июня нет штрафных санкций. Если они не выплачивают, то мы к ним особых претензий не предъявляем. Но сейчас уже надо начинать платить налоги. Мы планируем, что с июня начнется работа предприятий и они начнут наполнять бюджет», — подытожил министр.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine