Чубаров: Ильясов поспешил войти в крымскую власть

Член Меджлиса Ремзи Ильясов, назначенный сегодня Госсоветом вице-спикером Крыма, поспешил принять предложение крымской власти. Об этом завил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров .

По его словам, вхождение во власть одного или трех человек не решает проблемы всего народа.

«Наш коллега поспешил. Участие одного человека, пусть даже в должности вице-спикера, при не решении принципиальнейших вопросов, который позволят обеспечить права крымскотатарского народа в этих реалиях, ничего, боюсь, не даст. Мы призывали бывших депутатов бывшей Верховной Рады Крыма не спешить входить в состав нового Госсовета. Но наш призыв остался не услышанным», — сказал Чубаров в комментарии Крым.Реалии.

Напомним, сегодня член Меджлиса крымскотатарского народа, депутат крымского Госсовета Ремзи Ильясов назначен на должность заместителя председателя Госсовета Крыма.

По словам Ильясова, одной из основных его задач на посту будет   имплементирование постановления ВРК от 11 марта 2014 года, развитие Указа президента России, где поручено совместно в Республикой Крым разрабатывать решения, закон, проекты, касающиеся обустройства, социально-культурного, политико-правового характера крымскотатарского народа и других депортированных народов: армян, болгар, греков и немцев.

По информации СМИ, на прошлой неделе делегация «лояльных» к власти крымских татар была на приеме у президента России Владимира Путина в Сочи, где обсуждалась тема обустройства крымскотатарского народа. В составе делегации был и Ремзи Ильясов.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine