В Луганской области ночью штурмовали погранотряды: ранены 6 пограничников

В Луганской области сегодня ночью террористы штурмовали погранотряды с целью прорвать государственную границу Украины, при этом были ранены 6 пограничников. Об этом  сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

«На данный момент есть информация, что 5 пограничников ранены и 1 контужен», — отметили в пресс-службе.

Вечером 21 мая в 22:00 пограничный наряд от отдела пограничной службы «Краснодон» обнаружил 3 КамАЗа в сопровождении «Нивы», которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. На требование пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы вверх водители не отреагировали и пытались прорваться на территорию Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию.

По линии погранично-представительских связей российская сторона была уведомлена о том, что это уже четвертый случай беспрепятственного проезда автомобилей из РФ, которые были пресечены украинскими пограничниками.

В тот же день в 22:10 к отделу пограничной службы «Станица Луганская» подъехала группа из 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинула ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. После отказа и получения подкрепления в 0:35 22 мая боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. «Попытка захватить пограничное подразделение была отбита», — отметили в ГПСУ.

В 01:03 — начался второй штурм. Из ближайших домов начали стрелять снайперы. Атаку снова удалось отбить. Около двух часов ночи террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы.

В ходе боевых действий пограничниками были уничтожены две огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения.

Отмечается, что среди пограничников есть раненые и контуженные. Сейчас организовано укрепления соседних пограничных подразделений и усилен мониторинг за линией государственной границы.

Напомним, в настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма в Донбассе. АТО проводится в несколько этапов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine