РЖД не могут продавать билеты в Крым с 28 мая из-за разногласий с Украиной

ОАО «Российские железные дороги» не сможет открыть продажу билетов на поезда до Крыма с 28 мая из-за разногласий с украинской стороной, сообщил РБК президент РЖД Владимир Якунин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Договаривались-договаривались, но сейчас украинская сторона проинформировала нас, что она не может подтвердить бронирование билетов (в Крым) начиная с 28-го числа, — сказал он. — РЖД не могут начать продажу билетов, потому что это не подтверждено принимающей железной дорогой».

В четверг, 22 мая, украинский государственный перевозчик «Укрзализныця» сообщил о начале предварительной продажи билетов на внутренние и международные поезда до Крыма собственного формирования. Пассажиры могут купить билеты на поезда с Украины и из Белоруссии в Крым, а также на поезда формированием «Крымских железных дорог» из Симферополя, Севастополя и Керчидо Москвы, которые курсируют с 1 по 15 июня. «Нерешенных проблем, которые бы препятствовали открытию продажи билетов в Крым, нет», — сказал представитель «Укрзализныци».

Однако, как пояснил сотрудник РЖД, монополия не может начать продажу билетов на свои поезда из-за «несогласованности ряда технических вопросов». Представитель РЖД добавил, что следующее рабочее совещание российских и украинских железнодорожников по согласованию тарифов пройдет в июне.

В апреле РЖД, «Укрзализныця» и «Белорусские железные дороги» на трехсторонней встрече в Минске предварительно согласовали графики движения поездов в Крым через территорию Украины на 2014-2015гг. Предполагалось, что графики будут действовать с 1 июня.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine