В Крыму возбуждено дело на сотрудников ДПС, «отпустивших» подозреваемого в убийстве

Отделом по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников дорожно-патрульной службы МВД Республики Крым. Они «отпустили» подозреваемого в убийстве двух женщин и их дочерей и обвиняются в халатности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 апреля 2014 года на автозаправочной станции возле Красногвардейска к сотрудникам дорожно-патрульной службы подошел водитель такси, который сообщил, что в его машине находится подозрительное лицо, скрывающееся от правоохранительных органов и планирующее выехать в г. Армянск.

Исполняя свои должностные обязанности ненадлежащим образом инспекторы ДПС, не приняли мер к установлению личности пассажира, следующего без документов, рекомендовали водителю такси отвести его в ближайший населенный пункт, где передать сотрудникам полиции.

В последствии, пассажир такси, которым был Артур Терновский, подозреваемый в убийстве двух женщин и их несовершеннолетних детей в селе Геройское Сакского района, скрылся и находился в розыске до момента своего задержания. 6 мая он был задержан пограничниками при попытке перехода государственной границы.

Инкриминируемые противоправные действия совершены инспекторами ДПС, несмотря на имеющуюся у них ориентировку о задержании Терновского, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine