В Симферополе семью депортированных незаконно сняли с квартирного учета

В Симферополе семью депортированных граждан незаконно сняли с квартирного учета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

Установлено, что после возвращения на родину семья длительное время состояла на квартирном учете, однако не только не дождалась улучшения жилищных условий, но и незаконно была исключена из списка очередников.

«Основанием для признания семьи такой, которая не нуждается в улучшениях жилищных условий, стала информация о наличии в собственности половины домовладения. При этом не было учтено, что жилище без удобств не соответствовало санитарным и техническим требованиям для того, чтобы условия проживания в нем были признаны нормальными», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, решение об исключении из списка горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, принято органом местного самоуправления в отсутствие заинтересованного лица.

На эти нарушения прокурор города Симферополя указал в судебном иске, предъявленном к исполкому Симферопольского городского совета в интересах репатриантов. Суд согласился с доводами прокуратуры, удовлетворив требования надзорного ведомства о восстановлении семьи с двумя несовершеннолетними детьми на квартирном учете.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine