В урочище Кизил-Коба пытались изменить русло реки

Руководство парка «Урочище Кизил-Коба» незаконно меняет его ландшафт: ведутся несанкционированные работы по изменению русла реки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Установлено, что администрацией парка на его территории осуществляется деятельность по изменению ландшафта, которая может негативно сказаться на состоянии особо ценной экосистемы природного объекта.

В частности, в самом парке, а также на прилегающей к нему территории производятся несанкционированные работы по изменению естественного русла реки Кизил-Кобинка, забору воды из нее, созданию новых водоемов.

«Земляные и строительные работы осуществляются без каких-либо проектных и разрешительных документов, в т.ч. без проведения исследований в области возможного воздействия антропогенного фактора на окружающую среду», — говорится в сообщении.

С учетом результатов проверки природоохранным прокурором внесены документы реагирования в администрацию парка «Урочище Кизил-Коба» и Добровский сельский совет с требованием прекратить незаконную деятельность по изменению природного ландшафта на особо охраняемой территории.

Руководитель администрации парка предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 262 Уголовного Кодекса РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), в случае продолжения противоправных действий.

На видео: Симферопольский межрайонный природоохранный прокурор Данил Стадник

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine