В Ялтинской школе, выпускники которой спели гимн Украины, никого не уволят — управление образования

На директора и учителей Ялтинской украинской школы-гимназии № 15, выпускники которой на последнем звонке исполнили гимн Украины, давления ни оказывалось. Об этом  «Центру журналистских расследований» сообщила начальник ялтинского управления образования Валентина Кабанова.

По ее словам, информация о том, что после исполнения гимна учителей Ялтинского учебно-воспитательного комплекса № 15 «гимназия-школа-сад»  им. Степана Руданского собираются увольнять, не соответствует действительности.

«Я официально хочу заверить, что эта информация совершенно не соответствует действительности. Ни на учащихся, ни на коллег и работников школы № 15 никакого давления нет абсолютно, поэтому это, чистой воды, чей-то умысел или так кому-то захотелось. Какое давление, тем более на выпускников?», — отметила начальник управления образования Ялтинского горсовета.

Глава Попечительского совета благотворительно фонда развития украинской школы–гимназии–детский сад № 15 Леонид Якимив также отрицает, что на учителей и директора осуществлялось давление. По его словам, исполнить гимн Украины на последнем звонке была инициатива исключительно выпускников школы.

«Конечно, это вызвало некоторую тревогу. Поинтересовалась и начальник управления образования. Не специально, конечно, вызвала, были рабочие вопросы и она спросила. Пояснительных записок никто не писал, ни ученики, ни выпускники», — сказал Леонид Якимив.

При этом пообщаться непосредственно с учителями или же с директором Ялтинской украинской школы возможности не представилось. Преподаватели, которые находились в школе, общаться с представителями СМИ отказались.

Напомним, в Ялте выпускники одной из городских школ во время торжественной линейки по случаю окончания учебного года исполнили гимн Украины.

Школьники во время звучания российского гимна, приложили руки к груди и исполнили гимн Украины. Их выступление встретили овациями.

Позже один из выпускников этого учебного заведения, сообщил, что учителей  собираются уволить. Учеников заставляют писать объяснительные записки, почему они так поступили.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine