Аэропорт Симферополя обещают сделать международным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии пунктов пропуска через границу в Крыму и Севастополе и открытии международного аэропорта Симферополя для международных рейсов, соответствующие документы опубликованы на сайте российского правительства, передает rusplt.ru.

Распоряжение об открытии пунктов пропуска через границу в Крыму и Севастополе подготовлено Росграницей, распоряжение об открытие аэропорта — Министерством транспорта.

Документ о пограничном контроле устанавливает «воздушный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска в аэропорту Симферополь», «морские грузопассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска в морских портах Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия и Керчь», «автомобильные грузопассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска Армянск, Джанкой и автомобильный грузопассажирский постоянный двусторонний пункт пропуска Перекоп», «железнодорожные грузопассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска на железнодорожных станциях Джанкой, Армянск и пассажирский пункт пропуска на железнодорожной станции Симферополь».

В этих пунктах, согласно документу, будут осуществляться «пограничный, таможенный и иные виды контроля».

Распоряжением поручается МИДу России проинформировать о принятом решении украинскую сторону.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство транспорта РФ намерено привлечь частного инвестора для развития аэропорта в Симферополе.

Как известно, Москва, спасаясь от санкций, предлагала создать в Крыму региональную авиакомпанию

В России опасаются возможных международных санкций против российских авиакомпаний, которые станут обслуживать рейсы в Крым. Опасения законодатели связывают как с уже введенными санкциями в отношении России со стороны Запада, так и с сообщением  о запрете крымских властей на полеты российских гражданских самолетов в Харьков и Донецк.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine