- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Милиция вышла на военного, торгующего американскими сухпайками для бойцов АТО

В Николаевской области раскрыли канал продажи американских сухих пайков, полученных в качестве помощи украинской армией. Торговлю наладил начальник продовольственного склада одной из воинских частей, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Для этого военнослужащий использовал посредника, на которого и вышли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Во время проведения контрольной закупки, милиционеры приобрели 45 комплектов американских сухих пайков MRE, предназначенных для Минобороны Украины на основе соглашения между правительствами Украины и США. Продавец был задержан, а пайки и деньги изъяты в качестве вещественных доказательств.

На допросе подозреваемый признался, что выполнял функции посредника, а товар получал у руководителя продовольственного склада одной из воинских частей Николаевской области.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем). Согласно ее санкции, к нарушителям применяется арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, по данным группы «Информационное сопротивление» бойцов АТО кормят сухарями, а сухпайки, обещанные им Минобороной, продают в интернете. Минобороны Украины уверяет, что продовольственная помощь для подразделений Вооруженных Сил- сухпайки, никуда не делась. Ее выдают бойцам в случае «невозможности приготовления горячей пищи».

=