Цены на паромные перевозки в Крым увеличили вдвое

Единая транспортная дирекция установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта паромами из порта Новороссийск в Феодосию и Керчь в размере 20,65 тыс рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего против тарифа в 11,47 тыс рублей за грузовик, который действовал в мае. Новые расценки утверждены приказом ЕТД от 30 мая.

Как сообщает Крыминформ, дирекция также установила тарифы на пассажирские перевозки катамаранами «Сочи-1» и «Сочи-2» по маршруту порт Анапа – порт Ялта в сумме 2,7 тыс рублей в одну сторону. От Анапы до Феодосии проезд на катамаране стоит 1,5 тыс рублей, от Феодосии до Ялты – 1,2 тыс рублей. Дети до 6 лет перевозятся бесплатно, с 6 до 12 — за половину стоимости.

Тарифы на паромной переправе «Керчь – Кавказ» остались практически без изменений.

Ранее «ЕТД» перенаправило весь грузовой транспорт на линию Новороссийск – Феодосия, чтобы уменьшить очереди автотуристов в порту «Кавказ». Стоимость перевозки грузов из Новороссийска в Феодосию составляла 11,47 тыс рублей.

По данным источников Крыминформа, уже сегодня в порту Новороссийска водителям и владельцам приходится платить по новым тарифам, причем тем, кто оплатил перевозку заранее, приходится доплачивать. Водители, стоящие в очереди на отправку по несколько дней, намерены коллективно выступить в знак протеста против повышения тарифов.

Как сообщалось, в Крыму снова подорожал проезд в междугородних автобусах. В частности, новая цена автобусного билета в Симферополь из Ялты составляет 127,68 рублей по сравнению с тарифом в 96 рублей, назначенным с 1 июня.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine