Госуправделами возглавил бывший советник Черновецкого

Президент Украины Петр Порошенко назначил Cергея Березенко руководителем Государственного управления делами.Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства .

Ранее эту должность занимал Геннадий Зубко. 10 июня он был назначен на пост первого заместителя главы Администрации президента.

Как сообщает РБК-Украина, в 2000 г. Березенко вошел в Оргкомитет по подготовке учредительного съезда всеукраинской молодежной организации «Украинский Молодежный собор». В 2004 г. был избран первым заместителем главы организации, а с февраля 2005 г. по июль 2006 г. — главой. С 2002 г. член Украинской республиканской партии «Собор».

С 2005 г. возглавляемая Березенко всеукраинская молодежная организация «Украинский Молодежный собор» начала активное сотрудничество с «Блоком Леонида Черновецкого». С февраля 2006 г. он возглавил молодежное крыло Блока, а уже с июня стал советником киевского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма.

С апреля 2007 г. Березенко стал начальником Главного управления по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации. При этом, он на протяжении 2006-2011 гг. был депутатом Киевсовета от фракции «Блок Леонида Черновецкого».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine