В Керчи билеты на поезда в Украину продают по старой цене

В Керчи железнодорожные билеты на материк пока продаются по старой цене. Об этом сообщают Крым.Реалии.

По данным издания,  сегодня утром кассир керченской железнодорожной кассы продавала билеты украинского образца на фирменный поезд «Симферополь-Киев». Стоимость двух мест в купейном вагоне составила 2004 рублей 41 копейки (т.е по 343 грн. за место).

FBAF0B24-EECB-4AFC-A853-2BA276BBD39C_w640_r1_s

Правда, выдавая билеты пассажиру, кассир предупредила, что в стоимость проезда теперь не входит постельное бельё.

«Вам лучше заранее подготовиться и иметь при себе как рубли, так и гривны», – предупредила работница кассы железнодорожного вокзала.

Ничего не знает о повышении цен и дежурный вокзала. По ее словам, по состоянию на сегодняшний день не поступало каких-либо распоряжений о повышении стоимости билетов в направлении материка.

«У нас что-то меняется каждый день. Сейчас совершенно точно вам заявляю, что ни о каком росте цен мы не знаем. Что будет завтра, предсказать не берусь», – отметила дежурная.

Как сообщал Центр журналистских расследований, с 10 июня в Крыму продажу билетов на поезда осуществляет ОАО «РЖД», а стоимость билетов на материковую Украину возросла в 4-7 раз.Так, билет на фирменный 12-й поезд сообщением «Симферополь-Киев» стоит 4 тысячи 894 рубля 40 копеек, что по коэффициенту 3,0 равно приблизительно 1631 гривне. Ранее стоимость билета составляла порядка 380 гривен.

В свою очередь, в  справочной службе железных дорог Крыма сообщили, что стоимость билетов действительно возросла. Вместе с тем, в «Укрзализныце»  заявили, что не изменяли тарифов и не получали официальных уведомлений от российской стороны об их изменении. В УЗ также добавили, что проведут служебное расследование.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine