«Артек» подчинили Минобразу РФ, а коллективу представили нового директора

Центр детского отдыха "Артек" полностью переходит под управление министерства образования России, генеральным директором лагеря назначен Алексей Каспржак. Об этом сообщил и.о.главы республики Крым Сергей Аксенов. Об этом сообщает Интерфакс.

«Учитывая, что кураторство «Артека» полностью переходит к Министерству образования РФ, должен быть федеральный уровень у лагеря», — сказал Аксенов в пятницу, представляя Каспржака сотрудникам «Артека».

Ранее Алексей Каспржак работал в Высшей школе экономики, был заместителем губернатора Тверской области.

По словам и.о.главы республики Крым, Игорь Лели, руководивший «Артеком» в статусе исполняющего обязанности с марта этого года, продолжит работу в лагере.

«Игорь Васильевич, который руководил лагерем в переходный период, — я ему благодарен, он остается в команде», — сказал Аксенов.

По его словам, новому руководству лагеря «предстоит вывести «Артек» на международный уровень».

Вице-премьер России Ольга Голодец со своей стороны сообщила, что руководству лагеря, кроме текущей работы, предстоит решать задачи развития детской здравницы и подготовки к 90-летию «Артека», которое будет праздноваться в июне следующего года.

«Отмечать будет вся страна», — сказала Ольга Голодец.

Каспржак сообщил коллективу «Артека», что намерен развивать лагерь, опираясь на артековские традиции, «которыми здесь пропитан каждый метр». По его словам, первоочередная задача, которая стоит перед коллективом «Артека», — сделать так, чтобы дети, отдыхающие в лагере в первую смену, уехали из «Артека» «с уверенностью, что побывали как минимум в лучшем лагере в стране».

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил доработать концепцию развития Международного детского центра «Артек» в Крыму, предусмотрев ее общественное обсуждение.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine