Порошенко объявил воскресенье днем траура и пообещал боевикам «адекватный ответ»

Президент Украины Петр Порошенко выражает глубокие соболезнования семьям погибших украинских военных и пограничников, которые погибли 14 июня во время проведения антитеррористической операции. Воскресенье объявлен траурным днем в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

«В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», — отметил Петр Порошенко.

«Все, кто причастен к циничному террористического акта такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», — заявил Глава государства.

Кроме того, президент поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Украины также поручил Кабинету Министров оказать помощь семьям погибших.

Напомним, в ночь на 14 июня при заходе на посадку на аэродром в Луганске боевики подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76, на борту которого находилисб 9 членов экипажа и 40 десантников 5 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.  Поинформации ГПУ, все они погибли. Прокуратура начала досудебное расследование по статье «теракт».

Кроме того, сегодня, 14 июня, в Мариуполе обстреляли машину с пограничниками. По данным Госпогранслужбы, 3 человека погибли, еще 4 ранены.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine