Глава МИД Украины спел «песню про Путина», чтобы успокоить митингующих у посольства РФ

Внимание! Ненормативная лексика!

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица попросил протестующих у посольства России в Киеве не усугублять ситуацию, отметив, что при этом прекрасно понимает негодование собравшихся.

Как сообщает ZN.UA, Дещица приехал к месту событий вечером в субботу, 14 июня, после того как уже были разбиты автомобили посольства и выбиты окна в самом здании.

Дещица очень неохотно общался с журналистами, зато с готовностью в течение минут 20 отвечал на вопросы протестующих. Участники акции протеста заявили ему, что не понимают, как на территории Украины может продолжать свою работу посольство страны, ведущей войну против украинцев. Они потребовали закрыть российскую дипмиссию.

Министр отметил, что он «за» перекрытие украинско-российской границы и поддерживает все шаги, направленные на противодействие российской агрессии, однако боится за здоровье и жизнь украинцев, которые несут службу в украинском посольстве на территории РФ.

Глава МИД также пообещал собравшимся, что Киев «адекватным образом отреагирует на теракт в Луганске,» где боевики сбили военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

При этом он попросил протестующих не делать ничего, что завело бы ситуацию в тупик.

«Я готов вместе с вами тут стать и говорить: Россия, убирайся из Украины». Митингующие подсказали Дещице продолжение: «Путин – х**ло!» . Министр повторил за ними, что вызвало одобрение собравшихся.

Внимание! Ненормативная лексика!

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine