Аксенову в Чечне спели песню про горного орла и накормили шашлыком

Screenshot_8Глава Чечни Рамзан Кадыров вместе с исполняющим обязанности главы Крыма Сергеем Аксеновым, который  находился с визитом в Чеченской республике, отдохнули на озере и побывали родном селе Кадырова. Об этом Рамзан Кадыров написал в своем Твиттере и разместил фото в instagram, передает Центр журналистских расследований.

«Мои друзья пригласили нас с врио Главы Республики Крым Сергеем Аксёновым немного отдохнуть на озере. Рыбачить мы, правда, не стали, но попробовали чеченский шашлык и другие национальные блюда. Особенно украсило пребывание на озере выступление фольклорного коллектива. Я думаю, что Сергею Валерьевичу понравились композиции в исполнении Шарпудди Исмаилова про горного орла и Макки Межиевой. Она спела песню из кинофильма «Кубанские казаки»», — написал Кадыров.

Screenshot_9

Screenshot_10

Кроме того,  главы республик побывали  в родном селе Кадырова Центарой.

«Совершили экскурсию в природный заповедник, расположенный в горах недалеко от населенного пункта…. Также побывали на построенной среди векового леса туристической базе…. И, конечно, показал Сергею Валерьевичу современную сверхмобильную военную технику, предназначенную для спецназа», — отметил глава Чечни.

Screenshot_12

Screenshot_11

Как сообщалось,  Сергей Аксенов прибыл в Чечню, чтобы обсудить планы сотрудничества в различных областях, включая образование, здравоохранение, спорт, молодежную политику. Кроме того, сторонами будут рассматриваться различные варианты участия чеченских бизнесменов в развитии курортной и других сфер республики Крым. При этом Кадыров пообещал оказать реальную помощь полуострову.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine