В Республиканской детской больнице новый главврач

В КРУ  «Детская клиническая больница» поменяли главврача. На должность исполняющего обязанности главного врача назначен Анатолий Олейник.

Анатолий Олейник

Как пояснил и.о. министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов, «после некоторых раздумий, предыдущий главврач (Александр Астахов — ред.) написал заявление об уходе».

«Выбирали нового главврача среди тех, кто уже работал в этом учреждении, знал его с низов, вырос в этом учреждении, чтобы был практикующим врачом и, самое главное, не был завязан в схемах, которые были задействованы в этой больнице», – сказал А.Зиядинов, пишет КИА.

По словам замминистра, сейчас главный врач проходит испытательный срок, окончательное назначение будет зависеть от его работы.

Анатолий Олейник по специальности врач ортопед-травматолог. В детской больнице работает с 1991 года.

«Здесь необходимо наладить организационную работу, в которой есть недостатки. Не хватает специалистов, перегрузки определенных служб. Придется создавать свою внутреннюю компьютеризированную систему, которая улучшит контроль в работе персонала», – подчеркнул и.о. главврача.

Он добавил, что в больнице пройдет ревизия, но увольнять и менять весь медицинский персонал нет необходимости.

Александр Астахов

Александр Астахов

До этого много лет детской больницей руководил Александр Астахов.

Напомним, Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку в связи с тем, что больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов.

10 июня министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine