ЧМ по футболу: Германия разгромила Португалию

Сборная Германии разгромила Португалию 4:0 в первом матче соревнований группы G чемпионата мира-2014.

Хет-триком отметился нападающие «Бундестим» Томас Мюллер, еще один гол на свой счет записал Матс Хуммельс. Следует отмеить, что однажды немцы забили с 11-метрового штрафного удара, а начиная с 37-й минуты португальцы играли вдясятером — после удаления защитника Пепе, пишет Зеркало недели.

Таким образом, Германия возглавила свою группу. Еще один матч в этом квартете состоится в ночь на 17 июня в 01:00 — США встретится с Ганой.

Отметим, что Германия стала первой в истории командой, сыгравшей сто матчей в финальных турнирах мировых форумов.

Отчетный поединок подтвердил известную поговорку, что один в поле не воин. Даже при хорошей готовности Криштиану Роналду (а КриРо как отдельный футболист на поле действовал действительно хорошо и уверенно) португальцы не могут уповать лишь на него, а должны были демонстрировать какую-либо схему для противодействия сильному оппоненту. На деле же вышло совсем иначе: команда с Атлантики выглядела как середняк европейского футбола, показав, что выйти на новый уровень достижений на нынешнем ЧМ она вряд ли сможет.

Немцы же наоборот выглядели лучше всех фаворитов — Бразилии, Аргентины, не говоря уже и о Испании. Подопечные Йоахима Лева провели ударный первый тайм, сработав на всех фронтах, тем самым лишив соперника каких-либо шансов на спасение. На перерыв команды шли при счете 3:0 в пользу Германии и с минус одним игроком у Португалии: Пепе получил удаление за неспортивное поведение после фола на Мюллере. Надо отметить, что естественно заслуга в этом несомненно сопутствующем для немцев событии лежит частично и на нападающем, который явно переборщил с эмоциями, выведя из себя португальца.

Как бы то ни было, но после удаления немцы еще раз отличились — при полном попущении со стороны португальских защитников. Второй тайм превратился в игру с двумя основными вопросами — сколько еще забьет Германия и сподобится ли на гол престижа Португалия — перед Роналду же маячит рекорд — 50 голов в матчах за сборную. Однако в итоге, забили снова немцы — Мюллер оказался первым на добивании после прострела Шюррле — 4:0.

А Роналду в итоге запомнился несколькими неплохими дальними ударами со штрафных, а также непонятыми партнерами передачами.

Чемпионат мира

Группа G

Германия – Португалия – 4:0 (3:0)

Голы: Мюллер, 12 — с пенальти (1:0). Хуммельс, 32 (2:0). Мюллер, 45+1 (3:0). Мюллер, 78 (4:0).

Германия: Нойер, Боатенг, Мертесакер, Хуммельс (Мустафи, 73), Хеведес, Кроос, Лам, Хедира, Езил (Шюррле, 63), Мюллер (Подольски, 82), Гетце.

Португалия: Руй Патрисиу, Фабиу Коэнтрау (Андре Алмейда, 65), Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Жоау Моутинью, Раул Мейрелеш, Мигел Велозу (Рикарду Кошта, 46), Нани, Угу Алмейда (Эдер, 28), Криштиану Роналду.

Предупреждение: Жоау Перейра, 11.

Удаление: Пепе, 37.

Судьи: МАЖИЧ, Ристич, Джурджевич (все — Сербия).

16 июня. Салвадор. Стадион «Фонте-Нова».

Отметим, что за Португалию первый тайм отыграл полузащитник киевского «Динамо» Мигель Велозу. Португальцы могут исправить свою ситуацию в следующем туре, когда сыграют против американцев в ночь на 23 июня.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine