Укрзализныця: пассажиропоток в Крым в июне упал почти в 3 раза

Железные дороги Украины в период с 1 по 16 июня 2014 года перевезли в направлении Крыма 51,2 тыс. пассажиров, что в 2,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Как сообщил начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игорь Бреус на пресс-конференции в Кабинете министров во вторник, в связи с переориентаций крымского пассажиропотока «Укрзализныця» для организации летнего отдыха назначила поезда в направлении Геническа, Бердянска, Херсона, Николаева и Одессы.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в направлении Крыма установлено курсирование 28 пар поездов, в частности из Украины в Крым – 17 пар, из Крыма в Москву – четыре пары, из Белоруссии в Крым – семь пар.

И.Бреус также напомнил, что тарифы на поезда, курсирующие между материковой частью Украины и Крымом, не повышались: как и ранее, действует внутригосударственный тариф.

«По информации ОАО «РЖД», подорожание проезда было вызвано сбоем в российской автоматизированной системе продаж билетов «Экспресс-3″, поэтому пассажирам, которые приобрели билеты по завышенным тарифам, необходимо обратиться в железнодорожные кассы, где были приобретены билеты, для возврата разницы стоимости проезда», — сказал И.Бреус.

Он уточнил, что таких билетов было приобретено более 200.

Как сообщал Центр журналистских расследований, с 10 июня в Крыму продажу билетов на поезда осуществляет ОАО «РЖД», а стоимость билетов на материковую Украинувозросла в 4-7 раз.Так, билет на фирменный 12-й поезд сообщением «Симферополь-Киев» стоит 4 тысячи 894 рубля 40 копеек, что по коэффициенту 3,0 равно приблизительно 1631 гривне. Ранее стоимость билета составляла порядка 380 гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine