Вооруженные люди захватили урожай и технику агрофирм, работающих на землях военного совхоза «Азовский»

В поселке Багерово Ленинского района вооруженные люди захватили помещения, здания, технику, а также зернохранилища с урожаем, принадлежащие ООО «Агротрейд» и организации ветеранов и инвалидов «Добробут»   — пользователю земель бывшего военного совхоза «Азовский». Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил представитель предприятия  Александр Гафнер.

По его словам, 13 июня на территорию Азовского»  ворвались вооруженные люди, представившиеся «специальным подразделением Совмина».

«Они сообщили, что у них есть распоряжение Аксенова сохранить имущество военного совхоза «Азовский» министерства обороны Украины от расхищения, а также с целью недопущения вывоза имеющегося на складах предприятия урожая зерновых культур. Документ был подписан Сергеем Аксеновым еще 10 марта», — сообщил Гафнер.

IMAG0247

По словам представителя предприятия, не понятно, какое имущество «спецназ Совмина» собирается охранять.

«Но какое имущество? Имущества военного совхоза «Азовский» Минобороны Украины уже нет, была процедура ликвидации и все продано на законных основаниях ООО «Агротрейд». Земли совхоза были переданы в постоянное пользование организации ветеранов и инвалидов «Добробут», — говорит А.Гафнер. —  Они кругом выставили охрану, ни сотрудники, ни директор на предприятие попасть не могут».

Представитель совхоза также сообщил, что члены «спецподразделения» отобрали документы на технику, которая бралась в аренду у другого предприятия.

«Развернули все машины с урожаем, который везли его на поставку, все заставили высыпать в зернохранилище. Урожай по сути, арестован, техника чужая захвачена. Мы уже написали жалобы», — сообщил А.Гафнер.

IMAG0238

IMAG0239

По его словам, жалобы будут направлены Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, прокурору Республики Крым Наталье Поклонской.

О судьбе земель бывшего военного совхоза «Азовский» читайте с материале «Хозяева крымских угодий»: кому достались военные совхозы?

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine