В Севастополе командир части осужден за сбор денег с подчиненных

В Севастополе командир воинской части осужден за незаконный сбор денег с подчиненных.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на превышение должностных полномочий). Об этом сообщает СУ СК РФ по Крыму.

По ее информации, в декабре 2013 года командир отдал своим подчиненным офицерам неправомерное приказание о сборе и передаче ему денежных средств в размере 10% от выделенных на премирование личного состава. Офицеры выполнили приказание вышестоящего командира и собрали требуемую сумму, но одновременно сообщили об этом правоохранителям.

Офицеры передали командиру 50 тысяч гривен (200 337 рублей). В этот момент его и поймали.

На суде командир виновным себя признал полностью и показал, что корыстной цели не преследовал, а желал собрать денежные средства на празднование 75-летнего юбилея части.

Суд признал командира виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, сроком на 1 год.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine