ЧМ по футболу: Уругвай обыграл Англию 2:1

Чемпионат мира

Сборная Уругвая выиграла у Англии 2:1 в матче второго тура группы D чемпионата мира-2014 на стадионе в Сан-Паулу.

Победу уругвайцам принес форвард английского «Ливерпуля», один из лучших нападающих местной Премьер-лиги  Луис Суарес. Сначала он в присущем себе стиле поразил ворота Джона Харта головой, а затем, после того, как Уэйн Руни забил первый гол за свою сборную на ЧМ, оказался  в нужное время в нужном месте, буквально вколотив мяч под перекладину после ошибки все того же Харта, пишет ZN.UA.

Таким образом, Уругвай значительно улучшил свое положение в группе: теперь в случае удачного исхода поединка с Италией, уругвайцы могут рассчитывать на выход в 1/8 финала. У подопечных Роя Ходжсона остаются сугубо теоретические шансы на плей-офф.

Отметим, что многое в квартете D решится и в противостоянии итальянцев и костариканцев, которое состоится 20 июня в 19:00.

Команды начали достаточно резво: за первые минут 10 Суарес угрожал воротам Харта несколько раз, а англичане ответили быстрыми проходами по флангу и розыгрышем стандартов. Особенно хорош был Руни, пробивший со штрафного чуть мимо девятки ворот Нестора Муслеры. Далее — снова Суарес, Кристиан Родригес, Эдисон Кавани, перекладина имени Руни, — зрители на трибунах и у экранов ТВ явно не скучали.

А на 39-й минуте сработа звездная связка Кавани — Суарес и Луис пробил из-под защитника мимо Харта — 1:0. Тем не менее, ни за оставшиеся пять минут, ни после перерыва англичане не стали сбрасывать обороты, а сразу же кинулись отыгрываться. Хотя если бы Кавани и Суарес реализовали свои моменты в начале второго тайма, это было бы уже бесполезно. А так, все решил один точный удар в исполнении Руни.

Но тут уж Суарес сделал свое дело — несмотря на давление англичан, он вновь оказался в центре внимания — там, где его наверняка не ждали англичане.

Чемпионат мира

Группа D

Уругвай — Англия — 2:1 (1:0)

Голы: Суарес, 39 (1:0). Руни, 75 (1:1). Суарес, 85 (2:1).

Уругвай: Муслера, Хименес, Касерес, Годин, Перейра, Лодейро (Стуани, 67), Гонсалес (Фусиле, 79), Аревало Риос, Родригес, Кавани, Суарес (Коатес, 88).

Англия: Харт, Джонсон, Ягелка, Кэйхилл, Бэйнс, Стерлинг (Баркли, 64), Хендерсон (Ламберт, 87), Джеррард, Руни, Уэлбек (Лаллана, 71), Старридж.

Предупреждения: Годин, 9. Джеррард, 68.

Судьи: ВЕЛАСКО КАРБАЛЬО, Алонсо Фернандес, Юсте Хименес (все — Испания).

19 июня. Сан-Паулу. «Арена Сан-Паулу».

Примечательно, что сборная Англии впервые в истории ЧМ проиграла два матча на старте — в первом туре англичане уступили с тем же счетом Италии. Ну а Уругвай вновь вернул симпатии миллионов болельщиков по всему миру, после того, как они пошатнулись из-за неприятного проигрыша Коста-Рике.

Отметим, что англичане не сумели победить и в рамках второй встречи «клуба чемпионов» на ЧМ-2014.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine