Все документы и оружие спецслужб были вывезены в Симферополь, — Наливайченко

53a3ff586e485Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что с декабря 2013-го и до конца февраля 2014 года все современное оружие, личные дела и архивы СБУ были вывезены в Симферополь.

Об этом он сказал в интервью газете «День».

«С декабря 2013-го и до конца февраля 2014-го в структуре Службы работали три группы высокопоставленных должностных лиц ФСБ. В течение этих месяцев все современное оружие, личные дела, архивы, — все, на чем базируется профессиональная спецслужба, было вывезено в Симферополь», — отметил Наливайченко.

По его словам, в последние годы подразделения, которые призваны защищать украинское государство, были наполнены российской агентурой.

«Все это свидетельствует о том, что Москва вместе с Януковичем планомерно и давно готовилась к аннексии Крыма и событиям, происходящим сегодня на Донбассе», — считает Наливайченко.

Кроме того, он сообщил, что бывший председатель СБУ Александр Якименко, который сейчас находится в Севастополе, организует снабжение оружия в Украину.

«Последнее доказательство — задержание огромной партии оружия и взрывчатки, денег в Бердянске: 900 гранат, 80 автоматов, десятки тысяч долларов для агентуры, самопровозглашенных мэров от Якименко», — сообщил глава СБУ.

Наливайченко сообщил, что СБУ прекратила все контакты с ФСБ и разорвала двусторонние договоренности и соглашения.

Также Наливайченко сообщил, что спецслужба в рамках своей деятельности арестовала более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine