Минкурортов: в Крыму 400 доступных пляжей

ливадия_01-300x2272В Крыму насчитывается 400 общедоступных пляжей. Об этом сообщили в отделе природных рекреационных ресурсов управления рекреационных ресурсов министерства курортов и туризма Республики Крым, пишет курортно-информационной центр.

Всего на территории Республики Крым расположен 561 пляж: наибольшее количество пляжей находится в Большой Ялте – 116, в Евпаторийском регионе – 95, Алуштинском регионе – 89, Феодосийском регионе – 74.

«Количество общедоступных пляжей ежегодно увеличивается: в 2011 году их было около 200, в 2013 году – 350. В текущем году количество пляжей с бесплатным и беспрепятственным доступом составляет 400″, — говорится в сообщении.

«Для обеспечения беспрепятственного доступа граждан к морю, а также проходу вдоль морского побережья (в том числе и по набережным) в текущем году было демонтировано более 100 незаконно возведенных ограждений, что позволило значительно улучшить ситуацию с доступностью пляжей», — сообщил начальник отдела Николай Семешин.

Как сообщал «Центр», знаменитый «забор Геншафта» в Алупке, перекрывающий вход на пляжную зону в районе Зеленого мыса, и который был демонтирован «самообороной Аксенова», снова восстановили.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine