Мэра Горловки в плену у террористов обрили и дают наркотики

Мэр Горловки Евгений Клеп находится в захваченном здании городской прокуратуры, находящейся под контролем группы Боцмана. Об этом сообщает сайт Gorlovka.ua.

Согласно сообщению, за 10 дней плена градоначальника видело воочию всего два человека, за исключением террористов, не желающих объяснять, из-за чего задержан городской голова.

Очевидцы рассказали, что судя по поведению и внешнему виду, мэр подвергается физическим и моральным издевательствам, а также принудительному употреблению наркотических веществ.

Его переодели в камуфляжную форму, побрили налысо, заставляют выполнять всю грязную работу на территории прокуратуры.

Также, по их свидетельствам, на лице заметны ссадины и гематомы, а одну ногу он сильно тянет, возможно, она прострелена.

При этом, за десять дней ему не были предъявлены никакие обвинения, боевики не идут на переговоры и не объясняют, сколько времени и для каких целей будут держать в плену Евгения Клепа.

Эту же информацию подтверждает и журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке.

«Мэр города Евгений Клеп долгое время пытался усидеть на двух стульях, одновременно работая в украинском правовом поле и признавая ДНР», — пишет он.

Сейчас Клеп сидит в подвале. Его избили, обрили наголо и нарядили в камуфляж, — сообщает журналист.

«Пообещали, что при штурме города, выбросят на передовую под пули, и украинские солдаты застрелят его, приняв за сепаратиста. Клеп отдал все деньги, но не помогло», — отмечает Казанский.

Мэр Горловки был задержан террористами во время совещания в мэрии 11 июня.

Первым распоряжением, подписанным в неволе, стало указание вывесить флаги РФ с надписью «Россия – мать, Путин – отец», а потом вывесить на зданиях учреждений и предприятий города флаги РФ.

На внеочередной сессии горсовета, проходившей за закрытыми дверьми, депутаты единогласно избрали нового секретаря горсовета – Олега Губанова, находящегося в хороших отношениях с командующим Горловским гарнизоном сепаратистов Игорем Безлером.

Как известно, в Горловке террористами захвачены административные здания.

Источник: Украинская правда

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine