Тигрюле привезли жениха-альбиноса из Франции

Пятилетний самец бенгальского тигра, которого директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков давно обещал выписать из Парижа, наконец, прибыл в Крым в специальном автомобиле. Всю дорогу его сопровождали ветеринары. 80-килограмового тигра-альбиноса «прописали» в вольере зоопарка, где проживает его невеста Тигрюля – это один из самых просторных вольеров во всем зоопарке.

«Когда тигрица впервые увидела своего кавалера, тут же принялась его обнюхивать. Пока животные привыкают друг к другу и держатся на расстоянии в разных углах вольера. Мы надеемся, что вскоре молодые полюбят друг друга и дадут потомство», — рассказали в зоопарке.

Сотрудники зоопарка говорят, что путь животного в Украину занял почти два года из-за нюансов с оформлением документов и языкового барьера между французскими и нашими специалистами.

«А переезд занял всего 3 дня. Пятилетний возраст для тигра — это оптимальное время для размножения и акклиматизации на новом месте», — говорят специалисты.

Официальную кличку животному вскоре даст директор Ялтинского зоопарка, но сотрудники уже называют иностранного тигра Французом.

Источник: КП

Тигрюле привезли жениха-альбиноса из Франции: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine