- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

ФСБ ничего не нашли при обыске в медресе, но увели преподавателя

10513275_679848482064019_2053888238672618442_nВо время обыска в медресе в селе Кольчугино Симферопольского района были разбиты окна и двери. Однако после тщательного досмотра личных вещей детей ничего найдено не было. Однако сотрудники ФСБ увели на допрос преподавателя религиозного учебного заведения. Об этом на своей странице в соцсети написал заместитель главы Меджлиса Айдер Аджимамбетов.

«Обыск завершен. Обыскивали все, что находится в здании, в том числе и личные вещи детей. Ничего подозрительного не нашли. Забрали несколько компьютеров и старшего преподавателя медресе Айдера Османова. Люди в камуфляжной форме с надписями »Беркут» представились сотрудниками ФСБ РФ. Свои действия никак не аргументировали. В момент визита беркутовцев в медресе дети спали. На территорию учебного заведения вошли порядка 30 сотрудников службы. В результате обыска выбиты двери, разбиты окна медресе», — написал А.Аджимамбетов.

Screenshot_35

Ранее в ДУМК сообщили, что утром в медресе в Кольчугино ворвались неизвестные люди в масках и произвели обыск исламского учебного заведения.

Как сообщила директор медресе Усние Асанова, неизвестные, ворвавшиеся в задние медресе с обысками в с. Кольчугино Симферопольского района, сотрудники ФСБ. Проведение обыска директор школы связывает с подписанным между главой Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским и лидером крымских татар Мустафой Джемилевым соглашением, в котором якобы говорится о создании центра экстремизма в Крыму.