Путин передумал использовать российскую армию в Украине

Президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ предложил сенаторам отменить свое постановление от 1 марта 2014 года об использовании российских Вооруженных сил в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, сказал Песков.

По его словам, Путин «сегодня до отлета в Вену с официальным визитом направил в Совет федерации Федерального Собрания РФ на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года №48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Напомним, 1 марта Совет федерации единогласно постановил дать согласие Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины.

«Консультации» между представителями Украины, террористических организаций «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», а также Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. По итога была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine