Крымских предпринимателей хотят выгнать с Оболонской набережной в Киеве?

6D2E298F-B2F0-4539-9A2C-F4C51363D025_cx0_cy4_cw93_mw1024_s_nСотрудники департамента городского благоустройства Киева «Київблагоустрій» составили админпротокол на группу крымских предпринимателей, которые с 17 июня проводят акцию протеста на Оболонской набережной в Киеве. Вынужденные переселенцы из Крыма пытаются привлечь внимание украинских властей к проблемам трудоустройства и ведения бизнеса вынужденными переселенцами из Крыма. Об этом Центру журналистских расследований рассказали инициаторы акции.

«Составили протокол о том, что мы работаем без разрешительных документов, и отправили его в налоговую Алушты», — рассказал Вячеслав, предприниматель из Алушты.

Но по словам предпринимателей, они рады, что наконец кто-то обратил на них внимание, поскольку именно это было целью их акции.

«Мы обращались к руководству города, премьер-министру Арсению Яценюку, чтобы наконец начал  рассматриваться вопрос по крымчанам, чтобы дали нам возможность работать, перерегистрировали нас. Были обещания, говорили, что помогут. Уже месяц прошел. Мы поставили эту палатку, чтобы на нас обратили внимание», — говорит Вячеслав.

Однако не смотря на составленный протокол, уходить предприниматели не собираются. И в ближайшее время обещают поставить еще 6 таких же палаток в Киеве и добиваться того, чтобы руководство города и страны обратило на них внимание.

Как сообщал Центр журналистских расследований, с 17 июня группа крымских предпринимателей проводит акцию протеста на Оболонской набережной в Киеве, пытаясь привлечь внимание украинских властей к проблемам трудоустройства и ведения бизнеса вынужденными переселенцами из Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine