В Евпатории депутаты не поддержали кандидатуру «единоросса» на должность секретаря горсовета

Сегодня в Евпатории, на втором пленарном заседании 63-й сессии городского совета, депутаты не поддержали кандидатуру лидера фракции «Единая Россия» Сергея Кутнева, выдвинутого на должность секретаря горсовета, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Кандидатура депутата С.Кутнева была выдвинута и.о. городского головы Мариной Ведмецкой по представлению депутатской фракции «Единая Россия» на безальтернативной основе.

Перед началом процедуры голосования начальник юридического управления горсовета Т.Родионова сообщила депутатам, что из Совета министров Республики Крым поступило письмо с рекомендацией согласовывать  в правительстве кандидатуры на все руководящие должности в горсовете. В ответ на это М.Ведмецкая заявила, что кандидатура С.Кутнева была предварительно согласована лично с и.о. главы Республики Крым С.Аксеновым.

Тем не менее, в ходе тайного голосования депутаты не поддержали кандидатуру С.Кутнева. Он набрал чуть больше половины голосов — 20- из числа 38 зарегистрированных в сессионном зале депутатов (всего их 48). При этом 17 депутатов проголосовали «против».

Вопрос избрания нового секретаря горсовета остался открытым, так же как и сама 63-я сессия Евпаторийского горсовета, дата продолжения которой пока не назначена.

Напомним, в пятницу 27 июня на первом пленарном  заседании 63-й сессии Евпаторийского городского совета депутаты приняли отставку городского головы Андрея Даниленко и секретаря горсовета Анжелы Николаенко.

И.о. городского головы сессия назначила первого заместителя городского головы Марину Ведмецкую и приняла решение перенести продолжение пленарного заседания на 2 июля – к этому сроку депутаты должны были согласовать кандидатуру нового секретаря горсовета.

Как стало известно сегодня, с 1 июля подал также в отставку заместитель городского головы Эдуард Кугель.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine