На границе Крыма гниют десятки тонн выброшенных продуктов — Погранветконтроль

images (9)Об этом на совещании в Совете министров РК сообщил начальник отдела погранветконтроля управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РК и Севастополю Юрий Епанов, пишет КИА.

В Крыму уже задержано 80 тонн опасной продукции, которую невозможно утилизировать на полуострове.

«Ее невозможно утилизировать, здесь нет ни одного утильзавода, переработки на мясокостное и другое сырье, поэтому будем обращаться в правительство. Сегодня сопредельные стороны между двумя постами границы практически завалены продукцией, которая просто из транспорта выбрасывается, в связи с тем, что ее невозможно провезти на территорию Крыма. При жаре это угроза», – отметил Юрий Епанов.

Он добавил, что за эту неделю выявлено два случая контрабанды: без документов в Крым пытались провезти говядину, а датскую свинину предприниматели хотели выдать за мясо птицы.

Напомним, с 30 июня Россельхознадзор ужесточил требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения. Поставщики украинской продукции должны будут оформлять отдельное приложение к ветеринарному свидетельству, удостоверяющее, что сырье, из которого изготовлена экспортируемая в Россию пищевая продукция, произведено на предприятии Украины или третьей страны-экспортера в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine