В Севастополе хотят ввести детский «коммендантский час»

В Севастополе  дети, которым не исполнилось 14 лет, смогут гулять без присмотра только до девяти часов вечера. Соответствующий проект закона в первом чтении приняли депутаты Законодательного собрания 3 июля, пишет  Sevua.com.

Суть закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Севастополе» в том, что теперь над детьми и подростками, и тем более — их родителями — будет строгий контроль. Например, малышей до восьми лет нельзя оставлять без присмотра ни на минуту (присматривать за ними по закону нужно круглосуточно). Дети и подростки от восьми до четырнадцати лет теперь cмогут гулять одни только до девяти вечера, с четырнадцати лет до совершеннолетия —  с шести утра до десяти вечера.

Кроме того, по закону запрещено продавать несовершеннолетним сигареты и алкоголь, детей запрещают пускать в игровые залы и интернет-кафе (в учебное время).

Следить за выполнением закона будут органы внутренних дел, дружинники и другие представители городской власти — так называемые мобильные группы, которые будут проводить рейды по Севастополю.

Поправки к тексту законопроекта принимаются до 10 июля 2014 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine