Кремль сливает «Стрелка?» Гиркина обвинили в совершении военного преступления

Один из пропагандистов Кремля,  политический деятель, театральный режиссёр, политолог и лидер движения «Суть Времени»  Сергей Кургинян обвинил лидера боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) в том, что он, несмотря на обещания сражаться до конца, он сдал Славянск, хотя, по мнению Кургиняна, для этого не было предпосылок. Видеообращение политика размещено на сайте Эха Москвы.

По его мнению, когда «триста стрелковцев» отдали Славянск «на растерзание бандеровским карателям», миф о всемогущем «царе Леониде» рухнул.

Как утверждает Кургинян, Гиркин вместе со своими бойцами смог выйти благодаря созданному для него коридору, оставив в Славянске отказавшихся покидать город ополченцев и  мирное население Славянска, «которое сейчас вырезают».

«Зачем Гиркин сдал Славянск (потому, что он его сдал!)? Только не надо рассказывать, что это такой маневр. Там сейчас режут людей: и оставшихся ополченцев, и мирное население. С кем он вел переговоры об этой сдаче? Он с боем прорывался? Где жертвы? Ему дали коридор и все ополченцы об этом знают», — говорит лидер движения «Суть Времени».

Почему Гиркин сдал город тогда, когда «дисбаланс сил по тяжелому вооружению начал сокращаться в пользу боевиков», задается вопросом Кургинян. «Почему украинская армия за три дня до сдачи Гиркиным Славянска начала готовить лагеря для жителей? Значит они знали?», — говорит он.

По его словам, Гиркин совершил военное преступление, за которое надо отвечать, «перед своими командирами, перед ополченцами и перед народом, которому компостировал мозги».

Как сообщалось, значительная часть боевиков во главе с Игорем Гиркиным в ночь на 5 июля покинула Славянск. Часть прибывших из Славянска и Краматорска боевиков разместилась в ранее захваченных зданиях в Донецке,часть покинула пределы города.Некоторые продолжают укрепляться в Луганске. РИА Новостисообщает,что  Игоря Стрелкова видели  в одном из административных зданий Горловки. В городе также находятся подразделения, которые дислоцировались в Славянске. В Горловке также дислоцируется отряд ополчения, которым командует Игорь Безлер, известный по прозвищу Бес.

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, Гиркин был вынужден сбежать из Славянска, поскольку  «тактические действия украинских силовиков не оставили боевикам выбора»

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine