МИД Турции призвал изменить политику в отношении крымских татар

01b4493adde20305811338b2060f9384МИД Турции призвал изменить политику по отношению к крымских татарам. Об этом сообщил турецкого глава ведомства Ахмет Давутоглу после встречи с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым в Анкаре.

«После встречи глава МИДа Давутоглу призвал тех, кто пытается запугать крымскотатарский народ, изменить свою политику по отношению к ним», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает QHA.

«Крымские татары ожидают отмены запрета на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Мы призываем изменить отношение к крымскотатарскому народу, — подчеркнули в МИДе. — Мы не сомневаемся в том, что крымскотатарский народ во главе с Меджлисом переживет этот сложный период, сохраняя единство и согласие. Мирным, демократическим и правовым путем он оставит эти дни позади. Как и всегда Турция будет вместе с крымскими татарами».

Напомним, главе Меджлиса Рефату Чубарову на 5 лет запретили въезд в Крым. В ответ на это МИД Украины пригрозил наказанием крымским властям,запретившим въезд Чубарову. Украинский обудсмен Валерия Лутковская заявила, что, запрещая Чубарову въезд в Крым, власти РФ нарушают свои же законы. 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine