Коллектив Воронцовского дворца просит защиты у Януковича

"Центр"

Из Воронцовского дворца не похищали драгоценный сервиз и книги, а кроме того, в музее не закупают материалы по завышенным ценам и не организовывают гостиничный отдых. Об этом заявляет коллектив Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника в открытом письме на имя президента Украины Виктора Януковича, текстом которого располагает «Центр».

«В настоящее время определенные силы, в том числе через средства массовой информации, оказывают психологическое давление на руководство и коллектив музея-заповедника, обвиняя  их в разворовывании музейных ценностей и бюджетных средств», — говорится в документе.

В письме подчеркивается, что факты, изложенные в данных публикациях, ранее неоднократно указывались в заявлениях в правоохранительные органы бывшим сотрудником музея Тимофеевым А.П. и были проверены прокуратурой, ГСБЭП, СБУ.  По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано по п.2 ст.6 УПК Украины —  за отсутствием состава преступления.

Коллектив расценивает сложившуюся ситуацию как попытку дискредитировать руководителя КРУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» с целью его дальнейшего отстранения от занимаемой должности: «Коллектив музея-заповедника обеспокоен тем, что вокруг его директора Касперовича К.К. началась нечистая игра, с целью его дискредитации и впоследствии возможным отстранением от занимаемой должности».

В письме высказывается предположение, что «кому-то очень приглянулся уникальный объект с бесценной крымской землей, а также  желание распоряжаться денежными средствами, зарабатываемыми музеем».

Коллектив музея-заповедника обратился к президенту с просьбой взять ситуацию под личный контроль и не допустить незаконных действий, направленных против директора и коллектива музея.

«Центр»

Коллектив Воронцовского дворца просит защиты у Януковича: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine