Германия вышла в финал ЧМ, разгромив Бразилию со счетом 7:1

Сборная Германии разгромила Бразилию 7:1 в матче 1/2 финала чемпионата мира-2014, впервые за 12 лет выйдя в финал мирового форума.

Хозяева турнира были повержены в начале поединка — в течение 18 минут немцы забили в их ворота 5 голов, воспользовавшись огромнейшими пробоинами в обороне оппонента. Томас Мюллер, Мирослав Клозе, дважды Тони Кроос, а также Сами Хедира сделали счет не только неприличным для «селесао», но и фактически победным, пишет Зеркало недели.

Во втором тайме победную точку поставил Андре Шюррле, дважды расписавшись в воротах Бразилии. А бразилец Оскар лишь попытался подсластить горькую пилюлю разгрома, распечатав Мануэля Нойера за мгновение до финального свистка — 7:1.

В финале немцы встретятся с победителем второго полуфального противостояния — Нидерланды — Аргентина, которое состоится 9 июля в Сан-Паулу.

Напомним, что немцы впервые с ЧМ-2002 вышли в финал турнира. На японо-корейском чемпионате в решающей встрече «Бундестим» уступил именно бразильцам.

Бразильцы выходили на поединок с великолепным настроем — на представление команд и исполнение гимна хозяева турнира вынесли футболку травмировавшегося Неймара. Главное музыкальное произведение страны было исполнено в унисон со стадионом почти полностью желтым «Минейрау».

Начало матча показало, что команды не собираются отсиживаться в обороне — несколько минут соперники демонстрировали игру на встречных курсах. Кто же мог подумать, чем это обернется для хозяев. На 11-й минуте Томас Мюллер расстрелял Жулиу Сезара после фланговой подачи от Крооса. Еще некоторое время подопечные Луиза Фелипе Сколари атаковали и даже в одном из эпизодов попытались выпросить пенальти у Родригеса Морено, но мексиканец не подвел Фемиду.

А в середине тайма у бразильцев начались настоящие проблемы. А точнее — беда. В течение трех минут в воротах Жулиу Сезара, отразившего два пенальти от Чили в 1/8  финала, влетело 3 гола. При этом голкипер попросту был брошен своими партнерами на произвол судьбы. Немцы играли в чужой штрафной, как будто на тренировке. Точку в несколькоминутном шоу поставил Хедира, поразивший цель уже издали. Оказалось, что это было лишь троеточие.

После перерыва бразильцы пошли вперед, постоянно держа в напряжении оборону немцев. Однако подопечные Йоахима Лева показали свою способность играть на результат, уделяя максимум внимания обороне. А чуть позже они вновь дождались своего шанса, показав еще раз всему миру, что лучшие времена «селесао» остались где-то на стыке веков.

Примечательно, что по статистике бразильцы превзошли оппонента. В частности, владели мячом на 2 процента дольше немцев да и по воротам нанесли ударов на четыре больше, создав при этом 13 против 12 опасных моментов и проведя 55 против 34 так называемых перспективных атак.

Чемпионат мира-2014

1/2 финала

Бразилия – Германия – 1:7 (0:5)

Голы: Мюллер, 11 (0:1). Клозе, 23 (0:2). Кроос, 24 (0(cat)). Кроос, 26 (0:4). Хедира, 29 (0:5). Шюррле, 69 (0:6). Шюррле, 79 (0:7). Оскар, 90 (1:7).

Бразилия: Жулиу Сезар, Майкон, Данте, Давид Луиз, Марселу, Фернандинью (Паулинью, 46), Луиз Густаву, Оскар, Бернард, Фред (Виллиан, 70), Халк (Рамирес, 46).

Германия: Нойер, Лам, Хуммельс (Мертесакер, 46), Боатенг, Хеведес, Мюллер, Хедира (Дракслер, 76), Швайнштайгер, Кроос, Езил, Клозе (Шюррле, 58).

Предупреждение: Данте, 68.

Судьи: РОДРИГЕС, Торрентера, Кинтеро (все – Мексика).

8 июля. Белу-Оризонти. Стадион «Минейрау».

Отметим, что сборная Бразилии впервые за 12 лет проиграла на своем поле, а  если взять официальные поединки, то — и вовсе в полуфинале Кубке Америки-1975 — Перу 1:3. И что самое примечательно — в этом же городе.

Но самое главное, что Бразилия потерпела самое крупное поражение в своей истории. Ранее в 1920 году Уругвай обыгрывал «селесао» 6:0.

Также следует отметить еще одно незаурядное статистическое достижение в отчетном поединке — Мирослав Клозе стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. На его счету 16 голов и он опередил экс-звезду бразильцев Роналдо.

Обзор всех голов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine