Парень Евгении Тимошенко развивает банковский бизнес в Крыму

В начале июля Центральный банк РФ опубликовал список банков, которые работают на полуострове. В него вошли два десятка российских финучреждений и два крымских банка. Среди учредителей новых финучреждений Крыма Артур Чечеткин - парень Евгении Тимошенко.

Артур Чечеткин и Евгения Тимошенко

Среди самых быстрорастущих российских банков на территории Крыма – РНКБ и Генбанк. Первый забрал инфраструктуру Приватбанка (у него 275 отделений и 187 банкоматов), у Генбанка на полуострове работает 31 отделение и 14 банкоматов. РНКБ официально принадлежит  Республике Крым. У Генбанка – целая группа акционеров: семь компаний, которые принадлежат 14 физическим лицам. Среди них есть один украинец – Артур Чечеткин, пишет «Hubs».

Чечеткин родился в Одессе в 1982 году. В средине 90-х вместе с матерью переехал в США. В Штатах он развивал бизнес в сфере недвижимости. На Чечеткина зарегистрировано семь квартир в Бруклине. В 2011 году Чечеткин открыл свою коллекторскую компанию в Одессе, но этот бизнес не был успешным.

С Евгенией Тимошенко он познакомился в 2010 году. Тогда дочь экс-премьер-министра арендовала пляжный комплекс на берегу Черного моря, где планировала открыть ресторан. Впервые на публике пара появилась в конце 2012 года на благотворительном аукционе. 22 февраля этого года, в день освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко, журналисты Hubs видели Чечеткина вместе с Евгенией в центре Киева.

В начале февраля этого года  бойфренд дочери Юлии Тимошенко вошел в акционеры Генбанка. Он владеет 28% акций компании Хасти Нью Стайл, которая занимается разработкой программного обеспечения. Дела у нее идут ни шатко, ни валко. За 2012 год прибыль компании составила 61 000 рублей. Хасти Нью Стайл держит 16,8% акций Генбанка. Пакет Чечеткина в московском финучреждении до конца июня этого года составлял 4,71%.

Генбанк был создан еще в 1993 году. До весны этого года он работал в Москве (головной офис), Омске, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Сочи. В начале апреля 2014 года банк открыл офисы в Севастополе и Симферополе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine