Хозяин обезьяны, растерзавшей младенца, содержит целый зверинец и не боится ответственности

Хозяин обезьяны, которая накануне в поселке Кача растерзала младенца, содержит целый зверинец животных. В клетках с медведями нет нормальных ограждений. Люди неоднократно жаловались на такое «дикое» соседство во всевозможные инстанции, но на их так никто и не отреагировал.

Сам 65-летний мужчина после трагедии уехал из поселка вместе с женой, дав понять матери погибшего ребенка, что ответственность за инцидент он не понесет, говорится в сюжете «Севинформбюро«.

Родственники погибшего малыша писали жалобы, письма, обращения в милицию, СЭС, экологическую службу, районную и городскую администрацию. В ответ приходили отписки.

«Ничего так не сделали. И теперь такое событие. Я обращаюсь ко всем правоохранительным органам Севастополя, всем службам, чтобы это просто так не было оставлено, чтобы злодеяние это было наказано, чтобы этих животных отсюда вывезли», — со слезами на глазах рассказала бабушка погибшего ребенка Светлана Вербицкая.

Помимо обезьяны в домашнем зоопарке содержатся медведь, дикие кабаны и козы. Его владельцы строят гостиницу. Они считают, что зверинец, который они устроили во дворе, привлечет больше отдыхающих. А то, что крики животных сводят с ума соседей, их не беспокоит.

Владельцем частного зверинца является 65-летний житель Нахимовского района. Он уехал вместе с женой на следующий день после трагедии. Напоследок они крикнули рыдающей матери, что им помогут избежать ответственности, ведь у них связи.

«Скорее всего, здесь есть связи хорошие. «Крышует» кто-то. Жалоб в милицию было очень много. Как эти жалобы доходили, на какой стол ложились, немножко всем известно. На этом прекращались все действия», — рассказал местный житель Владимир Литунов.

Следственные органы СК России по Севастополю возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности грудному ребенку. Расследование уголовного дела продолжается.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine