Руководство керченского предприятия запретило сотрудникам общаться с прессой

1405070070_1404992229_1402922082__dsc_0490Руководство Керченского стрелочного завода запретило сотрудникам общаться с прессой. На предприятии вышел приказа № 239 от 7 июля, согласно которому сотрудникам ООО «КСЗ», под угрозой увольнения, запрещено общаться со СМИ по вопросам деятельности завода.

Об этом сообщили сотрудники КСЗ, пишет Керчь.ФМ.

«После того, как у нас побывали журналисты, у руководства началась паника и нам запретили давать любые комментарии любой прессе. Причем в письменном виде. Нам зачитали этот приказ и намекнули, что если еще раз кто-нибудь начнет общаться с журналистам, по любому поводу, вылетит по статье», — говорится в обращении, переданном изданию.

Статьей 2 Федерального закона от 2 мая  2006 г. N 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» закреплено право граждан на обращение лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно.  Обращения анонимных заявителей фиксируются только в том случае, если в обращении содержится важная, общественно значимая информация. «Нигде нет запрета обращаться в органы государственной власти через СМИ», — подчеркивает издание.

Посредством обращений граждане оказывают давление на властные структуры, осуществляют общественный контроль за ними. Таким образом разрешаются многие социальные конфликты, предупреждаются акты массового недовольства людей.

Напомним, что работниками ООО»КСЗ», недовольными порядком и размерами выплаты зарплаты на предприятии и отсутствии видимой перспективы, неоднократно проводились забастовки.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine