До сих пор не найдены еще три украинских активиста, пропавшие в Крыму

Василий Черныш, фото - Facebook

Василий Черныш, фото — Facebook

В Крыму остаются пропавшими без вести три украинских активиста. Об этом на брифинге сообщила представитель центра общественных свобод и инициативы Евромайдан-SOS Мария Томак.

«В Крыму до сих пор есть, кроме тех людей, которые были незаконно экстрадированы в Россию, еще как минимум трое пропавших активистов. Хочу напомнить их имена. Это Иван Бондарец, Владислав Ващук, которые пропали еще в марте, это активисты Майдана, которые приехали в Симферополь и с того времени связи с ними нет. А также Василий Черныш — это активист местного Автомайдана, тоже неизвестно, где он находится», — сказала она, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Томак добавила, что кроме украинской военнослужащей Надежды Савченко в России незаконно удерживаются еще как минимум шесть украинцев: «Это люди, которые были захвачены в плен фактически в Крыму и переправлены в Российскую Федерацию. Это Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Черний и Геннадий Афанасьев. Кроме того, есть двое львовян, граждан Украины, которые находятся в Курской области в приемнике для нелегальных мигрантов уже два месяца. Они там находятся вопреки решению суда об их депортации в Украину, якобы за нарушение режима въезда и пребывания на территории России. Они до сих пор там находятся, и никто никаких пояснений дать не может», — сообщила Томак.

Как ранее сообщал «Центр», в Крыму пропавшими без вести уже более месяца числятся три человека— Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine