В Москве скончалась правозащитница Валерия Новодворская

df8d2268ad5bbc009231f6c74ec6cb08Правозащитница и российский оппозиционный политику Валерия Новодворская скончалась в Москве на 65-м году жизни.

По сообщениям российских СМИ, Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока. Ранее она поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течении многих часов боролись за ее жизнь.

Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников подтвердил информацию о ее смерти. «Она длительно страдала целым рядом хронических заболеваний и скончалась от одного из их осложнений», — уточнил Печатников в интервью Эхо Москвы.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов на своей странице в Facebook также подтвердил, что Новодворская скончалась сегодня в больнице.

Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии «Демократический союз». В своих видео Новодворская высказывала поддержку киевскому Майдану и Украине в проведении АТО, критикуя политику путинской  России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine