Германия в четвертый раз стала чемпионом мира по футболу

Сборная Германии обыграла Аргентину 1:0 в финале чемпионата мира-2014, таки образом в четвертый раз завоевав чемпионский титул.

Победу немцам в дополнительное время принес атакующий полузащитник Марио Гетце.

Европейская сборная ни разу не выигрывала чемпионат мира, который проходил на территории Южной Америки. Но нынешняя сборная Германии, поколение которой окрестили «золотым», доказала, что именно она сможет прервать эту неприятную традицию для Европы, пишет Украинская правда.

После полуфинального матча против Бразилии, капитан сборной Англии Стивен Джеррард заявил: «В Бразилии есть Неймар. У Аргентины есть Месси. В Португалии есть Роналду. В Германии есть команда!».

Поединок прошел в напряженной борьбе с преимуществом сборной Германии. На 20-й минуте Гонсало Игуаин вышел на ударную позицию после ошибки Тони Крооса, но не сумел переиграть Мануэля Нойера. А вскоре Игуаину удалось забить — правда за мгновение до этого было зафиксировано положение вне игры. Еще один шанс упустил уже и Лионель Месси, а под занавес первого тайма могли открыть счет европейцы — после мощного удара Бенедикта Хеведеса аргентинцев спасла штанга.

В дальнейшем опасные моменты возникали у ворот той или иной команды достаточно редко. На 92-й минуте Серхио Ромеро чудом среагировал на удар Шюррле, а вскоре вышедший на замену Родриго Паласио был близок ко взятию цели, перебросив вышедшего из ворот Нойера. Но  мяч полетел мимо.

Расплата за расточительность наступила довольно быстро: в одной из быстрых атак Шюррле прострелил в штрафную, где на ударную позицию вышел Гетце. Удар баварца был точным и красивым — Ромеро не сумел выручить, пишет ZN.UA.

Напомним, что Аргентина на пути к финалу не потерпела ни одного поражения, добыв три победы в групповом турнире, а затем обыграв Швейцарию, Бельгию и Нидерланды. Дважды аргентинцы добивались успеха уже в дополнительное время и в серии пенальти.

Германия сыграла вничью с Ганой и победила Португалию и США, а затем в овертайме разобралась с Алжиром. В четвертьфинале немцы выиграли у Франции 1:0, а в полуфинале разгромили Бразилию 7:1.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine