Крым и Севастополь получат более 660 млн рублей на поддержку рынка труда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил Правила предоставления в 2014 году Республике Крым и городу Севастополю межбюджетных трансфертов на финансирование дополнительных мер по поддержке рынка труда. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«Принятые решения позволят оказать в 2014 году содействие занятости 19,3 тыс. жителей Республики Крым и города Севастополя и снизить напряженность на рынке труда этих субъектов Федерации в переходный период», — говорится в сообщении.

В целях содействия занятости этих граждан подписанным постановлением выделяются средства на реализацию следующих дополнительных мер, таких как стимулирование предпринимательской инициативы граждан, признанных безработными и желающих открыть собственное дело; организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения; организация стажировок работников организаций, не обеспеченных объёмом заказов, в организациях соответствующих видов экономической деятельности, расположенных за пределами Крымского федерального округа; организация временных рабочих мест для трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения.

Согласно тексту постановления, на эти цели в 2014 году будет направлено 661 млн 340,6 тыс. рублей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine