В Донецкой области террористы сбили Боинг-777 малазийских авиалиний

Пассажирский самолет Боинг-777 малазийских авиалиний упал в районе города Шахтерск Донецкой области. Самолет направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Малайзию.

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Зеркало недели

«Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа», — сообщил Геращенко.

В свою очередь, источник в авиационных кругах сообщил «Интерфаксу», что «Боинг», выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур «за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины».

SFYAkmqz14c

s7Di_ae3LYM

v2JcB5N-qdw

Как сообщил в Facebook со ссылкой на источник в Минобороны журналист Юрий Бутусов, огонь по лайнеру велся из района, занятого террористами и российскими наемниками — украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала указание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

В свою очередь, командир террористов Игорь Стрелков вероятно не понял, что его мишенью стал гражданский самолет, и похвастался, что его люди сбили украинский Ан-26. «В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же — не летать в «нашем небе». А вот и видео-подтверждение очередного «птичкопада». Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали», — сообщается на странице Стрелкова Вконтакте. Напомним, спикер СНБО Андрей Лысенко ранее заявил о том, что боевики получили на вооружение зенитную установку «Бук», способную сбивать самолеты на больших высотах.  

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine