В Крыму юрлица смогут привести документы в соответствие с законами РФ

 С 1 июля по 31 декабря 2014 года юридические лица, работающие  по законодательству Украины и имеющие место нахождения на территории Республики Крым, могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством Российской Федерации. Исключение составляют юридические лица, имущество которых находится в собственности публично-правового образования, или юридические лица, участником которых является публично-правовое образование. Об этом сообщила Налоговая служба Республики Крым.

Ведомство уточняет, что заявление о регистрации по форме № Р18001, утверждённое Приказом ФСН России от 09.06.2014 года, решение о внесении изменений в учредительные документы и учредительные документы в двух экземплярах предоставляются в регистрирующий орган.

После внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о юридическом лице ему  выдаются Свидетельство о внесении сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ и лист записи ЕГРЮЛ. А также, экземпляр учредительных документов с отметкой регистрирующего органа и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе РФ.

Запись в ЕГРЮЛ о юридическом лице вносится в срок не более 5 рабочих дней после дня предоставления соответствующих документов в регистрирующий орган.

С момента внесения в ЕГРЮЛ записи о юридическом лице, созданном по законодательству Украины, оно приобретает права и обязанности российской организации и в отношении таких лиц в вопросах законодательства о налогах и сборах применяется Налоговый кодекс РФ.

 Некоммерческие организации, созданные по законодательству Украины  и имеющие место нахождения на территории Республики Крым, для приведения своих учредительных документов и наименования с соответствие с законодательством России, должны обратиться в территориальный орган Минюста России.

Юридические лица, которые до 1 января 2015 года не обратились с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ, имеют право работать на территории РФ с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юридического лица. Соответствующий порядок установлен законодательством РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine