Налогоплательщики Крыма, работающие по законодательству Украины, подают отчетность по срокам НКУ

Крымские налогоплательщики, которые до 1 июля 2014 года не прошли процедуру перерегистрации по законодательству РФ, подают отчетность в соответствии с Налоговым кодексом Украины. Об этом сообщает Налоговая служба Республики Крым.

Налоговая отчетность, по которой НКУ установлен квартальный налоговый период, а также декларация по «Налогу на прибыль предприятий» и отчет «Об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций» за 1 полугодие 2014 года, предоставляются в налоговые органы по месту регистрации в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного (налогового) периода, сообщает ведомство.

«В связи с тем, что 9 августа 2014 года – выходной день, предельный срок подачи указанной отчетности — 11 августа 2014 года», — обращают внимание в ведомстве.

Отчетность предоставляется по формам, утвержденным приказами Министерства доходов и сборов Украины по состоянию на 21 февраля 2014 года, в российских рублях (без копеек, с округлением по общепринятым правилам).

Оплата налоговых обязательств, отраженных в вышеуказанных декларациях, осуществляется до 19 августа 2014 года.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine