Экс-министр ЖКХ Крыма Баженов получил два года условно

Центральный районный суд Симферополя вынес приговор  бывшему министру Жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимиру Баженову.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По сообщению пресс-службы, суд признал экс-чиновника виновным в использовании бюджетных средств не по назначению в особо крупных размерах. Суд приговорил Владимира Баженова к трем годам лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с установлением испытательного срока — 2 года без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Также в пресс-службе прокуратуры заявили, что в данный момент готовят аппеляционную жалобу на решение суда в связи с «мягкостью назначенного наказания».

Напомним, экс-министр ЖКХ Крыма обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК Украины — нарушение законодательства в бюджетной системе Украины. Как было установлено в ходе следствия, бывший министр незаконно распорядился бюджетными средствами, выделенными из госбюджета на обновление троллейбусного парка. Вопреки постановлению правительства страны, на 6,9 миллионов гривен были приобретены троллейбусы не отечественного, а иностранного производства.

Фото из архива «Центра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine