31 июля ВРУ соберется на внеочередную сессию

31 июля, в четверг, состоится внеочередное пленарное заседание парламента. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

По его словам, решение о проведении в следующий четверг внеочередного пленарного заседания парламента «было принято в связи с необходимостью рассмотреть вопрос изменений в бюджет и Налоговый кодекс, которые были провалены после развала коалиции».

«Без принятия этих решений невозможно обеспечить надлежащее финансирование Вооруженных Сил Украины, восстановление разрушенных террористами населенных пунктов на востоке страны и решение других первоочередных вопросов», — сказал Турчинов.

Кроме того, как сообщил руководитель парламента, на рассмотрение Верховной Рады будет вынесен вопрос о ратификации Соглашения между Украиной и Австралией, которая позволит австралийским полицейским находиться в зоне, где был сбит Boeing 777.

«Не исключено, что в четверг мы рассмотрим также кадровые вопросы, в частности, заявление об отставке Премьер-министра Украины Арсения Яценюка», — резюмировал Турчинов.

Отметим, что Верховная Рада должна рассмотреть вопрос об отставке премьера не позднее, чем на 10-й день после поступления заявления об отставке, пишет ЮрЛИГА.

Напомним, 24 июля парламентская коалиция распалась после того, как фракции УДАР и Свобода, а также внефракционные нардепы заявили о выходе из коалиции, чтобы идти на перевыборы.

Депутаты также не смогли проголосовать за внесенные Кабинетом министров предложения относительно изменений в государственный бюджет (финансирование армии), налоговых изменений и газотранспортной системы. Поэтому Яценюк заявил, что его Кабмин уходит в отставку.

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду вынести вотум доверия или недоверия правительству Яценюка, а Кабинет министров — продолжить работу, несмотря на распад коалиции.

 

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine