Нидерландские специалисты завершили осмотр тел погибших в катастрофе Boeing 777

Специалисты из Нидерландов завершили работы в Украине по осмотру тел погибших в катастрофе малайзийского Boeing 777.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

«В Харькове разгружены все четыре вагона-рефрижераторы с телами. Специалистами из Нидерландов завершены работы в Украине по осмотра тел погибших », — отметили в министерстве.

Там добавили, что из аэропорта «Харьков» в Нидерланды вылетел самолет с 19 специальными контейнерами с телами погибших пассажиров Boeing 777 для проведения идентификации. Следующий вылет запланирован на 13:40. Будет транспортировано еще 19 контейнеров.

Из Харькова в Нидерланды сегодня, 26 июля, отправятся два последних самолета с телами погибших пассажиров малайзийского самолета. Отправка самолетов из Международного аэропорта «Харьков» к голландскому Эйндховена запланирована на 12:00 и 13:30.

Последние рейсами на самолетах в целом будет отправлено 38 гробов с телами погибших пассажиров малайзийского самолета.

Тела найдены на месте катастрофы были доставлены специальным поездом в Харьков. Большинство тел погибших уже перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертизы. 24 июля Украина делегировала расследования катастрофы самолета Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» Нидерландам.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а «черные ящики» намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine